Kamis, 02 Maret 2017

Resep dan Bahan - Bahan Membuat Bolu Bakar Empuk

Tentunya kalian telah tahu oleh resep yang bakal kita untuk hari ini, iya bakal kita untuk resepnya mengenai satu makanan yang diberi nama kue bolu. Kue bolu ini begitu disenangi dengan kebanyakan orang atau semuanya generasi, kue bolu sendiri mempunyai pilihan rasa yang enak-enak. Disetiap toko penjual bermacam kue tentunya ada makanan yang diberi nama kue bolu ini, umumnya kue bolu diolah oleh langkah dioven atau dikukus.



Nah, kepada resep kue bolu kesempatan ini sangat tidak sama oleh sistem pembuatan kue bolu selanjutnya biasanya yakni memakai baking pan oleh langkah dibakar. Oleh nama kue bolu bakar, kue bolu bakar ini jauh unggul praktis dibanding oleh sistem kue bolu yang dipanggang dalam oven atau dikukus.

Berikut Bahan – Bahan :

  • 1 gelas belimbing tepung terigu
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 5 sdm margarin atau mentega
  • 8 butir telur ayam
  • 1 sdt emulsifier SP/TBM/Ovelet
  • 2 sachet susu bubuk atau 60 gram
  • Pewarna makanan bila menyukai

Berikut Cara – Cara Membuat Kue Bolu Bakar :

  1. Pertama lelehkan mentega atau margarin.
  2. Setelah itu oles baking pan dengan margarin lalu taburi dengan tepung terigu tipis-tipis, sisihkan.
  3. Campurkan gula pasir serta telur dan kocok dengan menggunakan mixer sampai menjadi adonan mengembang dan pucat, dan kocok selama kurang lebih 10 menit.
  4. Masukkan emulsifier kedalam adonan dan kocok lagi sampai merata.
  5. Masukkan tepung terigu serta susu bubuk kedalam adonan dan kocok kembalu dengan menggunakan kecepatan paling rendah.
  6. Masukkan lelehan margarin kedalam adonan dan kocok kembali dengan menggunakan kecepatan rendah.
  7. Tambahkan pewarna makanan bila suka.
  8. Masukkan semua adonan kebaking pan lalu bakar diatas kompot sampai matang kurang lebih 30 menit, angkat dan lepaskan kue bolu dari baking pan.
  9. Kue bolu bakar siap untuk dinikmati.

Virus-free. www.avast.com

0 komentar

Posting Komentar